クオリティ高!学園の森にある米粉バウムクーヘン専門店「LA VORO(ラボーロ)」

学園の森に贈答用にオススメのバウムクーヘンのお店があるとオススメを受けて、行ってきました。米粉100%、こだわりのグルテンフリーバウムクーヘンとのこと。
小麦粉で作るバウムクーヘンとの違いが気になります!

今日は、「LA VORO(ラボーロ)」のレポートです。

目次

「LA VORO(ラボーロ)」とは?

つくば市学園の森にあるグルテンフリーバウムクーヘン専門店です。
米粉は、常陸小田米を使用し自家製粉した生米粉を使用。
工場には一切の小麦粉を入れず、完全なグルテンフリーとのことで、小麦アレルギーをお持ちの方も安心して食べることができます。

米粉だからこその「フワッとした食感」と「ホロリと溶ける口溶け」が自慢とのことです。

「LA VORO(ラボーロ)」の雰囲気

店名「LA VORO」はフランス語で「作品」という意味だそうです。バウムクーヘン1つ1つが作品。
その作品をディスプレイするのにふさわしく、高級ブティックのような雰囲気の素敵な店内です。

「LA VORO(ラボーロ)」のメニュー

バウムクーヘンが2種類(エテルノ・モンコーネ)があり、大きさや組み合わせで選ぶことができます。

詳細はLA VOROオンラインショップをご覧ください!

フェッテ

エテルノを切り分けて個装されたものを購入してみました。

ふわっとした口溶けのしっとりとしたバウムクーヘン。米粉で作られたと言わなければ、家人はわかりませんでした。

モンコーネ

樹木のような見た目の、もっちりとしたバウムクーヘンです。

袋をあけたときにフワッとバターの香りがしました。
外側の少ししっかり固めの部分と、真ん中のもっちりした部分が相まって美味しいハーモニーです。こちらも米粉で作られたと言わなければわからないのですが、このもっちり感は米粉だからこそ!なのだと思いました。

つくランちゃん

その他、カットバウムクーヘン、ビスコット、プリザーブドフラワーのアレンジメントボックスが売られていました。
カットバウムクーヘンは自宅用にオススメです!

なお、製造数に限りがあるため、数の多い購入の場合は、電話での予約が必要です。
10個以上は、1週間前までに
20個以上は、2週間前までに
それ以上の際は、数が決まり次第相談して欲しい、とのことです。

「LA VORO(ラボーロ)」こんな方にオススメです!

贈答用にオススメです。
しっかりとした手土産をもっていきたいときや、こだわりの手土産にしたいときに。
小麦アレルギーの方がいらっしゃる場合は是非是非、一度食べてみてください!

「LA VORO(ラボーロ)」へのアクセス

LA VORO(ラボーロ)は、つくば市学園の森1-37-2にあります。
定休日は木曜日です。

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