つくばでは珍しいスペイン料理に舌鼓!「Cambio(カンビオ)」

お友だちとランチとなると、イタリアンやカフェ、たまにフレンチという方が多いのではないでしょうか?
たまにはいつもと違うジャンルのお料理を探されている方、必見です!

今日は、スペイン料理「Cambio(カンビオ)」のレポートです。

目次

「Cambio(カンビオ)」とは?

つくば市学園の森2丁目にある、寿司職人、イタリア料理、スペイン料理など、さまざまな経験をされたシェフがオープンされた、スペイン料理のお店です。

つくランちゃん

シェフの前職がマンダリンオリエンタル東京のタパス・モラキュラーバー勤務とのこと。どんなお料理を頂けるのか楽しみ!

「Cambio(カンビオ)」の雰囲気

内装にこだわりを感じる店内です。
赤を基調とした、すっきりとした印象です。
仕切りがあり、個室感を感じながらお食事できました!

「Cambio(カンビオ)」のメニュー

今回は、ランチで伺いました。

ランチ・ディナーともに、コースは3コース。
私たちはAコースを頂きました。

詳しいコースはこちらから!

Aコースは、

  • 飲み物
  • タパス・ピンチョスと有機野菜サラダのプレート
  • 「魚介のパエリャ」もしくは「鶏の田舎風煮込み(バゲット付き)」
  • デザート

の構成です。

飲み物は、

  • コカ・コーラ
  • ジンジャーエール
  • オレンジジュース
  • 林檎ジュース
  • アイスコーヒー
  • アイスカフェ・コン・レチェ
  • ブラックコーヒー
  • エスプレッソ
  • 紅茶
  • カモミールティー

から選べます。

つくランちゃん

アイスカフェ・コン・レチェは、カフェラテのことだそうです!

タパス・ピンチョスと有機野菜サラダのプレート

生ハムが深い味わい。36ヶ月熟成したものだそうです。
チーズのように、生ハムにも熟成期間の違いがあると初めて知った私。これは深そうです。
ジャガイモのオムレツ(トルティージャ)は、すっきり食べられるお味でした。

メインは2種類から選べます。

魚介のパエリャ

熱々の小さなパエリャ鍋で登場!
お好みでアリオリソースをかけていただきます。
私のパエリャのイメージは、ご飯が見えないぐらい魚介がのっているご飯。
カンビオのパエリャは、出汁がしっかりしているパエリャ。ご飯に魚介の旨味がぎゅっと染みこんでいて、味わい深かったです。

鶏の田舎風煮込み

鶏肉がホロホロで、半熟卵と絡ませて食べると、とても濃厚な味でした。

デザートは、「クレマ・カタラナ」

クレーム ブリュレによく似たスペイン カタルーニャ地方の洋菓子だそうです。「レモンとカスタードで作ったデザート」とのことですが、とても不思議な味です。今まで味わったことない香りと味!

でも、甘すぎず、癖になる味です。一度、食べてみる価値あるデザートでした!

アラカルトメニューにピンチョスがたくさん書いてあって、色々選べたり、ワインの種類がたくさんあったり。夜に一杯頂きながら、スペイン料理を味わうのも良さそうです。

ディスプレイには、何種類かチーズもありました。その日の気分で、お酒のおつまみを色々選べそうでした。

「Cambio(カンビオ)」のこんな方にオススメです!

お友だち、カップルでの訪問をオススメします!
記念日ディナーもいかがですか?

子ども連れへの対応

Cambioは、子連れ可能ですが、キッズチェアはありません。
ベビーカーは入店可能な広さがあります。
テラス席も1テーブルありました。
キッズメニューはありません。

「Cambio(カンビオ)」へのアクセス

Cambioは、つくば市学園の森2丁目39番地4 イストワール001号にあります。

駐車場は、広めの共用駐車場17台分。駅から少し遠いので、車でのアクセスをお勧めします!

シェアお願いします!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメントはこちらから!

コメントする

CAPTCHA


目次