厳選した自然派ワインとシェフの感性を活かしたカジュアルイタリアン「ラ タベルネッタ ムラカミ」

茨城県つくば市にある自然派ワインとイタリアンのお店「ラ タベルネッタ ムラカミ」さんにお邪魔しました。
イタリアン激戦区のつくばでありながら、食べログの評価はなんと3.5以上。
その美味しさを味わってきましたので、レポートしたいと思います!

目次

ラ タベルネッタ ムラカミ」とは

厳選した自然派ワインとシェフの感性を活かしたイタリアンを、
カジュアルにご堪能いただけるイタリア料理店です。

駐車場は共同駐車場と専用駐車場がありますが、
お食事時は他の飲食店のお客さまも来られるため、乗り合わせがおすすめです。

ラ タベルネッタ ムラカミ」の雰囲気

お洒落なエントランスを抜けると、店内はグレーと白の落ち着いた雰囲気です。
奥にはオープンキッチンが、、、
カウンター席もありシェフの腕前を見ながら美味しいお料理を堪能することもできます!

ラ タベルネッタ ムラカミ」のメニュー

ランチメニューはこちら。

1,900円で、A~Cの3種類のパスタから選ぶことができました。(前菜とパン、ドリンク付き)

  • A:しらすとセミドライトマト、ホウレン草のアーリオ・オーリオ
  • B:つくば鶏ムネ肉のスモークとズッキーニ、長ネギのカチョエ・ぺぺ
  • C:小柱と青のり、白菜のクリームソース

次に実食したメニューを紹介していきます。

【前菜】

グリーンサラダにローストポーク、ミニトマト、サツマイモなどの野菜が載っていて、さっぱりとした味。ローストポークが肉厚で食べ応えああります。

【自家製フォカッチャ】

外はサクッと中はしっとりとしていて、かけてあるオリーブオイルも丁度良く非常に美味しいです。

しらすとセミドライトマト、ホウレン草のアーリオ・オーリオ

ほうれん草の苦味がアクセントになっていて、ドライトマトの味がさっぱりした印象に。

つくば鶏ムネ肉のスモークとズッキーニ、長ネギのカチョエ・ぺぺ

カチョエペペとは、「チーズと胡椒」のパスタのこと。チーズの塩味と新鮮なズッキーニ、しっとりした胸肉がちょうどマッチしていました。

小柱と青のり、白菜のクリームソース

青のりの風味と白菜の甘みが絶妙に絡み合い、小柱もたっぷり入っていて、クリームソースがちょうどいい味付けとなっていました。寒い時期にオススメのパスタです。

ついついデザートもいただいちゃいました。

【ビアンコアンジャーレ(ブランマンジェ)】

優しい甘さのミルク味とちょっと苦味があるキャラメルソースの組み合わせが絶妙です。

【ミルクとチョコの2種のジェラート】

ミルク味のジェラートは甘すぎず、チョコのジェラートも濃厚でした。食後のコーヒーによく合います。

ラ タベルネッタ ムラカミ」はこんな方にオススメです!

気の合うお友だちと

女性同士でゆったり会話を楽しみながら、イタリアンを堪能したい方におすすめです。

大人の会食や記念日に

夜は自然派ワインを飲みながら、夫婦やお友達と素敵な時間を楽しみたい大人の方におすすめです。

ラ タベルネッタ ムラカミ」へのアクセス

「ラ タベルネッタ ムラカミ」は、つくば市吾妻3-12-1にあります。

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